1. Central de ajuda
  2. Integração entre sistemas

Como funciona API da ForSign?

Para integrações via API e utilização dos nossos webhooks no ambiente de sandbox para tornar a experiência mais automática

A ForSign é uma plataforma de assinatura eletrônica de documentos que atende os requisitos da Medida Provisória 2.200-2/01, ou seja, autenticidade, integridade e não repúdio. Trazendo, assim, validade jurídica para todas as assinaturas realizadas através da nossa plataforma.

A API da ForSign está disponível para qualquer cliente da plataforma, a partir do Plano Corporate.

Por meio dela, é possível integrar os serviços oferecidos por nossa plataforma com a interface da sua empresa. Por exemplo: dentro do próprio sistema, sua empresa se conecta com as funções de upload e envio de documento para assinatura da ForSign. A interface parte da sua empresa, mas todo o mecanismo de envio e assinatura acontecem na nossa plataforma. Ao final do processo, a integração devolve o documento assinado para o seu sistema. O usuário, no entanto, nem percebe que o documento saiu da tela onde operava, passou pela ForSign e retornou assinado.

A API da ForSign está preparada para se conectar de forma fácil a qualquer aplicação. Disponibilizamos uma documentação atualizada com orientações técnicas de como fazer a integração com os principais endpoints de forma segura.

Dashboard de integração (exclusivo): Monitore volume e performance das requisições com seus status em tempo real, Configure webhooks, Gerencie chave de acesso e Habilite integrações. Tudo de forma centralizada.

Ambiente Sandbox: Teste em ambiente dedicado para validar necessidades e cenários de integração da sua empresa antes de iniciar em produção, limitado a 100 documentos no Trial.

Documentação completa: Constantemente atualizada, inclui exemplos nas principais linguagens de programação de mercado, além de diversos cenários via Postman.

Link: https://docs.forsign.digital/reference/documentation

Webhooks: Configure webhooks e receba atualizações em tempo real sobre eventos relevantes da operação.

Teste todas as funcionalidades: Configurações de operação que você faz na interface de usuário podem ser feitas via API, sem sair do seu sistema ou seguir uma forma padrão de uso.

Métodos de integração aceitos: Qualquer linguagem que aceite API RestFul e Json.