Artigo de Boas Vindas (primeiro acesso)

É importante a leitura deste artigo que também foi enviado por e-mail e por Whatsapp após a contratação

I- Primeiros passos (Tela inicial):

tele inicial

1. Menu Lateral – Todas as funcionalidades disponíveis no sistema, de acordo com o Plano contratado. Para ocultar ou reexibir, basta clicar nessas barras horizontais.

2. Criar Operação – Atalho mais rápido para o usuário criar operação de assinatura de documentos.

3. Resumo dos créditos de assinatura - Quantidade de documentos contratados para o período (mês para mensal e parcelado ou ano para anual a vista) e quantos documentos já foram originados.

4. Ajuda – Quando houver dúvidas, solicitações e outras questões relacionadas ao sistema, é o primeiro lugar que o usuário deve procurar e selecionar o item que melhor lhe atende.

• Base de conhecimento – Mais de 50 artigos disponibilizados pela ForSign com explicações técnicas e passo a passo de funcionalidades vigentes na plataforma. É o primeiro lugar que o usuário deve procurar ajuda para entendimento das funcionalidades vigentes do sistema.

• Documentação do Desenvolvedor – Toda a documentação técnica do sistema para integração via API no sistema da empresa. É um documento voltado para desenvolvedores e profissionais da área de TI poderem realizar a integração sistêmica. Lembrando a liberação da API em produção é somente no Plano Customizado (A partir de 100 documentos/mês).

• Status do sistema – Informação em tempo real do status do sistema ForSign acumulado dos últimos 30 dias.

• Solicitar Suporte – Abertura do Ticket de Suporte para a ForSign. É obrigatório abertura dos tickets em casos de erros/bugs para que a equipe técnica tenha insumos para ajudar na resolução ou esclarecimento.

• Solicitar cancelamento – Quando o usuário deseja realizar o cancelamento da sua conta ForSign.

5. Workspace (contas ativas) – São as contas que foram contratadas pela empresa. Geralmente são disponibilizadas duas contas – A Conta de produção e a conta de sandbox.

• Nome da empresa – é o ambiente oficial no qual sempre deve ser usado pelo usuário para gerar e assinar documentos eletrônicos. Tudo que for gerado e assinado tem validade jurídica e é debitado do plano vigente.

• Nome da empresa sandbox – é o ambiente de testes usado pelos desenvolvedores quando há a intenção de integração via API. Todos os documentos gerados e assinados neste ambiente são testes e vem com uma tarja de testes no documento. Não deve ser usado pelo usuário que não seja exclusivamente para testes de integração.

6. Menu de usuário – São as atividades relacionadas ao seu usuário que poderá executar.

• Convidar usuários – A partir do Plano Business, o usuário Administrador consegue convidar novos usuários para se cadastrar no sistema e utilizar a conta de acesso para criação e gestão dos documentos eletrônicos.

• Configurações – Inclusão ou troca de informações cadastrais do usuário, troca de senha e de idioma.

II - Suporte:

O Atendimento de tickets de Suporte técnico da Plataforma ForSign ocorre de Segunda a Sexta, das 09h às 18h, exceto feriados nacionais. Somente em casos de alta gravidade, como queda da plataforma, será executado algum tipo de suporte fora deste horário.

1. Para dúvidas de utilização: Primeiramente, o Usuário deve consultar a base de conhecimento que possui diversos artigos prontos para sanar dúvidas de utilização. Caso não encontre, poderá acionar o canal de WhatsApp na opção “4” no qual receberá um retorno dentro do tempo de atendimento durante o expediente (exceto suporte premium que tem prioridade).

2. Para erros e/ou bugs: Primeiramente, o Usuário deve abrir um chamado no suporte dentro da ferramenta ForSign detalhando a informação do erro e com print da tela visando ajudar a equipe técnica a identificar o problema. Com base nisso, deverá aguardar o retorno do ticket aberto cuja resposta será enviada por e-mail. O usuário poderá também se dirigir ao WhatsApp, no qual receberá um retorno dentro do tempo de atendimento durante o expediente (exceto suporte premium), conforme SLA e se tiver aberto o ticket do chamado. Só haverá suporte nesta modalidade com ticket aberto.

3. Para instabilidade ou queda da plataforma: Poderá entrar em contato direto pelo canal do WhatsApp, na opção 4 e haverá ação o mais breve possível para resolução.

4. Financeiro (troca de plano, aumento de plano, informações financeiras): poderá acionar o canal de WhatsApp na opção 2.

OBS: A ForSign conta com um canal de suporte premium, podendo ser adquirido pelo usuário na contratação ou durante o plano vigente, que prioriza tickets e atendimentos via WhatsApp dando uma maior celeridade no atendimento quando comparado ao suporte tradicional.

III – Validade Jurídica:

A ForSign recomenda, para dar mais segurança jurídica ao processo, que a empresa contratante da plataforma adapte seus documentos, termos, formulários, dentre outros documentos que serão assinados eletronicamente, inserindo as seguintes clausulas abaixo:

1. As assinaturas do presente instrumento serão realizadas por ferramenta de assinatura digital, nos termos do parágrafo 2º, do artigo 10, da Medida Provisória 2.200- 2/2001, e constituem obrigações válidas e exigíveis, para todos os fins legais, representando a vontade de todos que o assinam, como prova documental e título executivo extrajudicial, para todos os fins e efeitos.

2. As PARTES declaram e reconhecem que as disposições constantes no presente Contrato assinado digitalmente são verdadeiras em relação aos signatários, e produzem efeitos legais, nos termos do artigo 219 da Lei n. 10.406, de 10 de janeiro de 2002 – Código Civil, e do artigo 408, da Lei 13.105, de 16 de março de 2015 – Código de Processo Civil.

IV - Assinatura eletrônica é diferente de Assinatura Digital

Somente lembrando que o valor do plano contratado cobre assinatura eletrônica, já a assinatura digital (a3/token) é adquirida de forma opcional e valor a parte.

Aproveite a utilização da Plataforma ForSign e transforme definitivamente a rotina de assinatura de documentos da sua empresa de forma mais rápida e com menor custo!